Дополнительные трудовые гарантии вступают в силу для работников с детьми

0
172

Также изменения в Трудовом кодексе коснутся работников-инвалидов. Согласно вступающим в силу поправкам в ТК РФ, в служебные командировки сотрудников с инвалидностью можно будет направлять только с их письменного согласия. Помимо этого, у работника должно быть медицинское заключение о том, что командировка им не запрещена по состоянию здоровья, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Дополнительные гарантии коснутся сотрудников, имеющих детей до 14 лет, в случаях, если это родитель-одиночка, супруг работает вахтовым методом, или если в семье три и более ребенка, младшему из которых нет 14 лет.

«Работодатель обязан получать письменное согласие при привлечении указанных категорий работников к работе в ночное время, в выходные, нерабочие, праздничные дни или к сверхурочной работе, а также при направлении их в командировку. При этом, работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом на отказ. Предоставленные гарантии нацелены, прежде всего, на защиту детей в семьях работающих, а также на защиту работников-инвалидов. Новые требования вступят в силу уже 30 ноября», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Аналогичные гарантии распространяются на работников, имеющих детей с инвалидностью, и работников, которые ухаживают за больными членами семей в соответствии с медицинским заключением.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя