Пушистое счастье — в каждый дом (пять добрых историй)

0
251

#ураятеперьдомашний — такой хештег стоит в каждом посте нашего волонтерского аккаунта под каждым фото кота или собаки, которым посчастливилось стать домашними. Сегодня я хочу рассказать вам несколько историй из жизни бывших беспризорников. Историй со счастливым финалом.

Тихон – с того света спихан…

Тихон

С этой истории началась моя волонтерская биография.
На улице было примерно минус 20. Черный кот метался по снегу двора нашей конторы и дико орал. Мы стояли на крыльце с коллегой, и обе тогда решили, что он писихически больной. Тогда я еще не была трепетным волонтером, поэтому просто ушла по своим делам. На следующий день я увидела бедолагу сидящим на колесе под крылом большой машины. Пожалев котейку, решила забрать его хотя бы в кабинет. Нашла какую-то старую штору и пошла брать дикаря на абордаж. Думала, он может кинуться. Но, вместо этого, он протянул ко мне передние лапы, как будто умоляя его взять, и залез на руки. Всегда наворачиваются слезы, когда вспоминаю эту сцену. В кабинете развела ему сухие сливки, напоила и уложила на эту же штору под батарею. Проснувшись, кот начал так громко мяукать, что я никак не могла его успокоить:: «Тише ты, тише! Да не ори, ты, тише…». Так у кота само собой появилось имя – Тиша, Тихон.

Честно говоря, я была не готова взять домой животное, поэтому договорилась с соседкой, которая тогда организовала дома передержку-приют для котеек. Однако Тиша оказался просто идеальным котом, только что говорить не умел. Я не смогла его отдать. Так у Тихона в жизни началась светлая полоса. Поначалу он много болел, просто не вылезали из ветклиник. С тех пор прошло 11 лет. Соседка, которая знает судьбу моего кота, всегда обращается к нему одинаково: «Тихон – с того света спихан». Тише сейчас, если верить ветеринарам, около 14 лет. Он прекрасно себя чувствует, полон сил и здоровья. Неохотно уживается с другими бывшеуличными кошками и котами, иногда смотрит на меня с укором. Вот как на фото. А я ему в ответ: «Я тебя спасла когда-то с улицы? Вот. У других тоже должен быть шанс…». Вроде понимает.

Как Микаэла выбрала себе хозяйку

Микаэла

Жизнь этой кошки, как и других бывших беспризорников, разделилась на «до» и «после». Никто достоверно не знает, как Мика жила до трагедии. Но потом случилась беда: Микаэлу пытали… Какие-то нелюди опалили ей шерсть, палили морду так, что у нее оплавились наполовину уши, веки вывернулись наружу, все было в коростах. Ее подобрали неравнодушные люди и отвезли в клинику, поместили в стационар. Ничего удивительного в том, что после произошедшего Мика перестала доверять людям. Когда я забрала ее домой, контакта у нас не получилось. Она шипела, дралась и совершенно не давала обрабатывать ожоги. Процедуры выливались в издевательство для нас обеих. Из положительного – Микаэла сразу, в первую же ночь поймала в доме мышь. Кот мой мышей не ловил, развелось их много, грызли проводку, гадили везде, вели себя нагло. А тут такое… Потихоньку Мика привыкла и ко мне, и к дому, спала у меня в ногах и даже иногда, когда была в настроении, позволяла себя гладить. Однако я понимала, что теплой дружбы между нами не будет. Прошло какое-то время. Ко мне обратилась соседка, которую тоже одолели мыши, мол, дай кошку-мышеловку погонять грызунов. Я отказала, так как у соседей на цепи жил огромный грозный пес Джек, только голова которого была как раз размером с Мику… Ведь загрызет. Вечером я приехала с работы, Мики не было. Соседка по телефону мне сообщила, что пришла и сама по-соседски взяла у меня в аренду кошку. Я была в шоке, так как кошка моя не то что в руки не давалась, гладить себя не дозволяла… Как же она далась? Просто подошла, взяла и понесла одной рукой, говорит… Пообещала, что Джека переведет в другое место. Я сдалась. Утром соседка с радостью мне сообщила, что кошка свою работу выполняет на все сто, мало того, еще в ноги спать пришла. Еще на день договорились. Мика еще пару раз заглядывала ко мне в гости, а потом и приходить перестала. Вот так кошка Микаэла сама себе выбрала хозяев, до сих пор живут душа в душу, не только с людьми, но и с Джеком подружились. Вот такие чудеса бывают в мире животных и людей.

Зухра. История предательства и любви

Зухра

Это произошло в декабре. Возле моста в районе Хадыженской автостанции выбросили пятерых щенков, которых только оторвали от мамки. Рядом с коробкой заботливо положили полбулки хлеба…
Малышей забрала домой неравнодушная девушка Татьяна. Три девочки и два мальчика. Они оказались болезненными, Таня их лечила, поила молоком, так как твердую пищу щенки кушать пока не умели. Увы, двух девочек спасти не удалось. До середины апреля волонтер пыталась найти подрастающим малышам дом. А потом без ведома Татьяны щенков вывезли в неизвестном направлении. Это были страшные дни отчаянья и неведения. Потом щенков нашли на Асфальтовой Горе. Из троих малышей остались только двое. Девать подростков было совершенно некуда. Пришлось привязать их в заброшенном доме в районе художественной школы, где их дважды в день кормили Татьяна с подругой. В мае щенка-мальчика забрали добрые люди. На попечении осталась только одна девочка, назвали Зухра. В октябре Татьяна наконец-то нашла в аренду дом и собралась забрать собаку к себе. Но вечером ее на месте не оказалось. Зухру нашли только на следующий день. Она лежала в канаве и едва вставала на ноги. Кто-то ее жестоко избил. Собака стала бояться людей, не подходила даже к Татьяне. Все же Зухру удалось забрать домой. Испуганная, дикая собака постепенно стала привыкать к мирной домашней жизни. У Зухры теперь есть все, о чем может мечтать бывшеуличная собака – будка, двор с персональным диваном, теплый коридор в холодную погоду, вкусная еда и ежедневные прогулки с любимой хозяйкой.

Песнь о собаке Рыжухе

Рыжуха

Никто не знает, как Рыжуха оказалась на улице. Ее и еще одну бездомную собачку, которую прозвали Сумасшедшей, заметили и стали кормить наши волонтеры. Собака забеременела, а когда пришло время рожать, она пришла и легла под двери родителей своей опекунши Ани. На свет появились девять (!) малышей. Выжили не все. Четверых оставшихся кутят удалось пристроить в добрые руки. Рыжуха стала везде ходить за своими спасительницами, ночевала во дворе Аниных родителей, ей выделили место в сарае. Казалось бы, жизнь наладилась. Но однажды один невнимательный водитель не заметил собаку и наехал ей на лапу. Сломанную лапу прооперировали, заодно Рыжуху и стерилизовали сразу. Позже про собаку узнала одна добрая женщина и решила забрать девочку себе. Свободолюбивая Рыжуха, привыкшая к тому же к своим кураторам, постоянно сбегала из нового дома, обрывала цепь, прибегала в центр города и попрошайничала, вспоминая свое невеселое прошлое. К тому времени ее подругу Сумасшедшую кто-то убил… А Рыжуха вытащила счастливый билет, только пока не понимала этого. Немало времени и уговоров понадобилось новой хозяйке, чтобы беспризорница Рыжуха привыкла к новому месту, к соседям – курам, которых, оказалось, запрещено было есть… Долго привыкала к новой семье, пока не поняла, что ее здесь любят по-настоящему. Зовут хозяйку Рыжухи Людмила, сегодня Люда — самый активный и энергичный волонтер нашей группы.

Мире – мир и новый дом!

Мира

У этой истории пока нет счастливого финала, но мы все очень надеемся, что Миру заметят хорошие люди, которые подарят собаке кров и заботу.

29 сентября этого года в Хадыженске сбили собачку. Люди начали нам звонить и писать, мол, вы же волонтеры… Но у нас на руках помимо здоровых подопечных уже находились на реабилитации сбитый пес Песель и кошка Маруся. Для обоих мы собирали деньги на операции. И вот снова… Слава Богу, нашлась неравнодушная женщина, которая повезла бедняжку на рентген в Белореченск. Наша группа в инстаграм-аккаунте в это время объявила очередной экстренный сбор на поездку, лекарства, операцию. Снимки показали перелом костей таза, перелом позвоночника, но, к счастью, в месте, где это не так опасно для здоровья. Миру удачно прооперировали, вставили пластину, скрепили кости. Нашли для собачки платную передержку в Апшеронске, где Мира была до операции и где она находится по сей день. Спасибо всем добрым людям, что помогают нам оплатить временный дом для малышки. Сейчас собака совершенно здорова, что подтвердили контрольные снимки. Мира – милая компактная собака, совершенно дружелюбная, ориентирована на человека, любит детей и кошек, умеет охранять двор. Собака – не для цепи, а для дружбы и общения. Она обожает прогулки, лишь бы подальше от шумных дорог. Мира готова стать для своего нового хозяина прекрасным компаньоном, а самое главное – верным другом.

Пусть каждое беспризорное животное обретет дом!

Друзья, группа помощи беспризорным животным в Хадыженске «Дай лапу» принимает любую помощь для подопечных животных: сухие и влажные корма, пеленки, подстилки, наполнители для лотков, средства для антипаразитарной обработки животных, будки, и, конечно, посильную финансовую помощь. Всю информацию о нашей деятельности на протяжении последних двух с половиной лет вы можете посмотреть в нашем инстаграмм-аккаунте.

@marinaovchinnik2079, 8-908-887-0179, куратор группы

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя