Юнкоры из Центра детского творчества города Апшеронска побывали в гостях у полицейских-кинологов

0
242

Юные корреспонденты отделения «Современная журналистика» Центра детского творчества города Апшеронска побывали в гостях у кинологов Отдела внутренних дел МВД России по Апшеронскому району.

Юнкоры посмотрели как живут служебные собаки в питомнике, узнали об особенностях обучения четвероногих помощников командам.
Инспектор-кинолог кинологической группы Отдела внутренних дел МВД России по Апшеронскому району, старший лейтенант полиции Антон Дроздов рассказал об истории служебного собаководства и кинологической службы, ребята узнали, что собаки из Апшеронска стоят на страже правопорядка в Сочи — на олимпийских объектах, в Белореченске, республиках Кавказа, выезжают со своими наставниками в служебные командировки.

Корреспонденты увидели специальную машину для транспортировки служебных собак, узнали в каких направлениях используются обученные животные — поиск преступников по горячим следам, обнаружение наркотиков и взрывчатых веществ, охрана правопорядка на массовых мероприятиях.

Визит юнкоров к полицейским-кинологам — это один из видов работы по подготовке сюжетов для выпуска детских новостей «Центр детского телепортала». С ребятами работают педагог дополнительного образования Марина Кирикова и корреспондент газеты «Апшеронский рабочий», председатель Общественного Совета при Отделе МВД России по Апшеронскому району Милена Скрипина.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя