Юные экологи из Хадыженска побывали в однодневном походе

0
149

Учащиеся детского эколого-биологического центра, объединения «Экопатруль», активисты Молодёжного клуба РГО «ЭКОСфера» и их родители в минувшие выходные побывали в однодневном походе по окрестностям Хадыженска, на гору Пост в станице Кабардинской под руководством педагогов Марины Леонидовой и Ольги Жигайловой.

Сначала они посетили историко-краеведческий музей станицы Кабардинской, расположенный в школе № 23 (директор Алла Емельянова). Руководит музеем Алла Зевахина, которая продолжает дело основателя музея Анатолия Поддубного. Здесь с 1984 года взрослые и дети изучают историю. В этот раз ученики 8-а класса школы №23 Мария Гаева, Виктория Акимова и Олег Чубов провели для гостей лекцию на тему «Основание станицы Кабардинской».

Путешественникам повезло с погодой, стояли не по-ноябрьски теплые дни.

— Листва с деревьев уже опала, поэтому хорошо просматривался рельеф местности. Идти было приятно, под ногами шуршали листья, яркий шиповник и боярышник привлекали взгляд, — делятся впечатлениями участники похода.

Дети и взрослые на горе Пост, как на большой карте, увидели не только всю станицу Кабардинскую, но и Хадыженск, и поселок Асфальтовая Гора, горы Полбу, Гунай, Шесси и вершины Лагонакского нагорья. После пикника и горной фотосессии участники похода убрали весь мусор. Всем активистам похода были вручены памятные значки.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя