Профсоюзы Кубани подвели итоги детской оздоровительной кампании 2021 года

0
110

Президиумом Краснодарского краевого профобъединения в формате видеоконференции был заслушан вопрос участия профсоюзов в организации детского оздоровления и отдыха детей, сохранении доступности путевок.

В 2021 году общее финансирование детского отдыха в организациях края с профсоюзным членством составило 209,1 млн руб. Это на 1,6% выше допандемийного уровня 2019 года и на 80% больше уровня 2020 года.

В детских оздоровительных лагерях стационарного типа, лагерях дневного пребывания, лагерях труда и отдыха, в школьных лесничествах, в туристических лагерях отдыхали и совмещали труд с отдыхом почти 50 тысяч детей членов профсоюзов. В пансионатах и базах отдыха отдохнули 5326 детей, 3014 получили санаторно-курортное лечение. На базе общеобразовательных организаций края работали онлайн-лагеря, где для ребят проводились разнообразные мероприятия, настроенные на выполнение физических упражнений и игр.

Профсоюзные организации в трудовых коллективах через механизм социального партнерства добивались включения в коллективные договоры и соглашения обязательств по организации и финансированию отдыха и оздоровления детей, частичной компенсации стоимости детских путевок. По инициативе профсоюзов утверждались Фонды и Программы оздоровления членов профсоюзов и их семей.

«В целом по краю детская оздоровительная кампания 2021 года в трудовых коллективах с участием профсоюзов проведена без сбоев, — отметила лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб. — В условиях сложной экономической ситуации, вызванной пандемией и ограничительными мерами, а также на фоне общей численности детей и роста стоимости путевок расходы краевого и местных бюджетов, финансирование детского отдыха работодателями требуют увеличения. Профсоюзы выступают за возобновление финансирования из федерального бюджета отдыха детей из малоимущих семей и находящихся в трудной жизненной ситуации, за продление действия в 2022 году программы возврата родителям части стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Сегодня вопросы отдыха, оздоровления детей и восстановление их здоровья должны оставаться приоритетным направлением социальной политики государства».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя