Эксперты просят поддержку для детского отдыха

0
58

Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб направила в Федеральное агентство по туризму Российской Федерации предложения экспертного сообщества Кубани по развитию программы детского туристического отдыха.

В 2021 году распоряжением Правительства РФ были выделены средства на реализацию программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги. Данная мера имела положительный эффект, как для организаций отдыха детей и их оздоровления, понесших значительный ущерб в результате введённых ограничений деятельности в летнюю кампанию 2020 года, так и для родителей, получивших финансовую поддержку. Этой же позиции придерживаются и в Ростуризме, отметила парламентарий.

«В летнюю оздоровительную кампанию 2021 года родители приобрели 384 тысячи путевок в общей сумме на 10 млрд рублей. Возврат части стоимости составил почти 4,5 млрд рублей. По мнению экспертного сообщества, программа поддержки детского туризма позволит в значительной мере решить существующие проблемы отрасли и оказать дополнительную помощь семьям с детьми. Надеемся, Правительство РФ примет решение о продлении программы на 2022 год», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Депутат напомнила, что до 2016 года действовала федеральная программа, поддерживающая детский отдых и оздоровление. Регионам предоставлялись субсидии на затраты направленные на детский отдых и оздоровление. Впоследствии полномочия по организации отдыха детей были переданы в ведение субъектов Российской Федерации. Данное положение фактически привело к неравномерному предоставлению социальных гарантий по детскому отдыху, поскольку количество детских путёвок и процент оздоровления детей напрямую зависят от наполняемости региональных бюджетов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя