В Апшеронском социально-реабилитационном центре прошли мероприятия, приуроченные ко Дню инвалидов

0
147

О доброте и милосердии, об отношении нашего общества к людям с ограниченными возможностями побеседовали педагоги 3 декабря, в международный День инвалидов с ребятами Апшеронского социально-реабилитационного центра.

Социальный педагог Оксана Мамонтова провела мероприятие «Параолимпийцы – люди победы», на котором воспитанники узнали, что «особенные» люди ограничены физически, но они безграничны в своих способностях, талантах и стремлении к самовыражению. Благодаря огромной силе воли, эти люди добиваются успехов в самых разнообразных сферах: науке, бизнесе, искусстве и спорте.

Вниманию детей был предоставлен документальный фильм «Сильные духом» о талантливых людях с ОВЗ и параолимпийских чемпионах, просмотрев который ребята познакомились с сильными, упорными, целеустремленными людьми. Оксана Анатольевна пояснила присутствующим, что параолимпийцы – это яркий пример того, что инвалидность не может помешать человеку идти к своей цели. Множество медалей, полученных в жесточайшей борьбе, говорит о том, что не нужно отчаиваться, если в жизни происходит трагедия.

При обсуждении фильма, воспитанники даже не сомневались в том, что инвалиды — равноправные члены общества и выразили готовность всячески оказывать им помощь.

Из презентации под названием «Маленькие истории о Людях с большой буквы» воспитанники узнали о выдающихся людях современного общества с ограниченными возможностями здоровья, которые несмотря ни на что, добились успеха и стали знаменитыми на весь мир.

В ходе практической части, которая прошла в игровой форме, дети на себе испытали, как тяжело приходится в повседневной жизни людям с инвалидностью: незрячим, слабослышащим, ограниченными в движении. Детям было предложены задания: закрытыми глазами дойти до определенного места, сделать из бумаги самолётик, без помощи рук завязать шнурки или с помощью одной руки попробовать надеть на себя куртку. Мальчишки и девчонки сделали вывод, что надо относиться к людям-инвалидам с уважением, тогда от нашей доброты людям с ограниченными физическими возможностями будет легче переносить тяготы и лишения. Завершилось мероприятие трогательным видеороликом о детях-инвалидах с песней «Мы просто другие».

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя