Профсоюзы Кубани предлагают повысить размер минимальной заработной платы в крае

0
44

В связи с изменением федерального законодательства в части установления минимального размера оплаты труда (МРОТ) и величины прожиточного минимума профсоюзной стороной Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был подготовлен проект нового Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае.

Профсоюзы предлагают закрепить в Соглашении размер минимальной заработной платы в Краснодарском крае на уровне 1,05 МРОТ, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. При этом профсоюзная сторона настаивает на том, чтобы действие Соглашения распространялось на всех работников края, в том числе и работников бюджетной сферы.

Бессараб С.В..jpg«Предложение профсоюзов о повышении размера минимальной заработной платы с учетом инфляции и роста потребительских цен, и расширение действия Регионального соглашения на все категории работников направлено, прежде всего, на повышение уровня реальных доходов граждан, защиту их трудовых прав на гарантированный заработок и его индексацию. Эта мера, в свою очередь, приведет к увеличению социальных выплат, пособий и пенсий», — прокомментировала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В 2022 году прожиточный минимум и МРОТ в стране будут проиндексированы опережающими темпами по сравнению с инфляцией — на 8,6 %. Соответствующий документ подписал президент РФ Владимир Путин.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя