Работодателям сохранили льготы по страховым взносам

0
43

Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении закон «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Документ сохраняет льготные тарифы для отдельных категорий работодателей, отметила парламентарий Светлана Бессараб.

Закон сохраняет действующие 32 тарифа на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска (от 0,2 до 8,5% к суммам выплат и других вознаграждений, начисленных в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений). Документом предусмотрено, что фонд заработной платы в 2022 году составит 31 699 млрд. рублей, на 2023 год – 33 905 млрд. рублей и на 2024 год – 36235 млрд. рублей. При этом номинальная начисленная средняя зарплата на одного работника составит в 2022 году около 60 тысяч рублей, в 2023 году – более 63 тысяч, а в 2024 году – 68 тысяч рублей.

«Средства Фонда расходуются на выплаты пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, на медицинскую реабилитацию, страховые выплаты. Закон продлевает на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов льготный, на уровне 60% от тарифа, размер страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний индивидуальным предпринимателям в части взносов за труд инвалидов I-III групп, что позволит снизить затраты работодателей и, тем самым, будет способствовать трудоустройству, расширению взаимодействия в рамках гражданско-правовых и авторских договорных отношений с гражданами с ограниченными возможностями здоровья», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя