Апшеронский район вошёл в число первых по числу вакцинированного населения

0
195

В ходе заседания краевого оперштаба под руководством вице-губернатора Игоря Галася были обсуждены темпы прививочной кампании на Кубани и названы районы с наилучшими показателями темпов вакцинации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В числе лучших назван и Апшеронский район. Здесь привито 107% населения от запланированного числа. Граждане, которым небезразлично здоровье не только своё, но также своих родных и близких, активно приходят в пункты вакцинации. Ряд из них прививается впервые, но многие проходят ревакцинацию от коронавирусной инфекции. Во многом это стало возможно также благодаря активной работе лицензированных пунктов вакцинации в Апшеронском районе, которые открыты во всех медучреждениях городских и сельских поселений муниципалитета. В те же населённые пункты Апшеронского района, где численность населения ниже 100 человек, а также на предприятия и в организации, действующие на территории Апшеронского района, по заявке прибывает передвижной пункт вакцинации.

Безоговорочным лидером на Кубани стал Кавказский район, где привито 143% жителей от плана, в Динском эта цифра составляет 105%, в Курганинском – 102%. Еще два района, Крыловской и Калиниский, приближаются к стопроцентному выполнению планов по вакцинированию.

По материалам пресс-службы администрации края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя