Деловой климат: возможности Апшеронского района для потенциальных инвесторов

0
1820
Ведущий специалист управления Юлия Андреева и начальник управления Сергей Арзамазов работают над предложениями для инвесторов

Инвестиционный потенциал Апшеронского района складывается из различных факторов, совокупности объективных условий и положительных предпосылок для инвестирования. О том, какие возможности в районе есть для потенциальных инвесторов, рассказал начальник управления экономики, промышленности и инвестиций администрации района Сергей Арзамазов.

Администрацией Апшеронского района проводится большая работа по привлечению инвесторов. Совместно с главой района Олегом Цыпкиным и инвестиционным уполномоченным, заместителем главы Еленой Харченко наше управление принимает меры по привлечению инвестиций в экономику Апшеронского района, в том числе путем продвижения инвестиционного потенциала и инвестиционных предложений, обеспечивает формирование инвестиционных предложений в соответствии с действующим законодательством, участвует в сопровождении инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации на территории района, информирует инвесторов о формах государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов, анализирует инвестиционную деятельность, осуществляемую инвесторами.

Сейчас на территории муниципального образования Апшеронский район функционирует 9 промышленных предприятий из числа крупных и средних. В обрабатывающих производствах объем отгруженных товаров составил 397,6 млн. рублей. Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет – 13207 га, в том числе сельскохозяйственных угодий – 12019 га, пашни — 6762 га, многолетних плодовых насаждений – 1659 га, пастбищ – 4085 га. На территории района зарегистрировано 11506 личных подсобных хозяйств и 95 крестьянских (фермерских) хозяйств, работают 32 стационарных пункта по реализации кормов. Построены и успешно работают тепличные хозяйства на общей площади 85,9 га. В рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в 2020 году выданы субсидии МФХ на общую сумму более 15 млн. рублей, ЛПХ – 36 человек, КФХ – 3 человека.

На сегодняшний день успешно реализованы проекты по строительству спортивного комплекса с плавательным бассейном «Эра Спорта», многоквартирного и малоэтажного жилых домов и жилого комплекса, овощехранилища, тепличного комплекса, торгового центра «СИТИ», гостиничного комплекса «Добрыня», торговых комплексов, базы отдыха “Комарово”, аптеки, бальнеологического комплекса.

В ближайших планах у инвесторов строительство отеля “Гуамское поместье», рыбоводного комплекса УЗВ для выращивания форели, молочно-товарной фермы, строительство Индустриального (промышленного) Парка, птицеводческого комплекса, животноводческой фермы — объекта сельского агарного туризма, здание многофункционального использования с размещением объектов делового, культурного обслуживающего назначения, термального СПА курорта «Солнечная поляна».

Кроме того, у нас есть предложения для потенциальных инвесторов, рассматривается возможность создания производства блочно-модульных газовых котельных, производства плит из пенополистирола, строительства газозаправочной станции.

Наше управление активно работает в направлении по формированию положительного имиджа и делового климата Апшеронского района, в период до пандемии мы содействовали предприятиям и предпринимателям района в участии в выставках и форумах краевого, всероссийского и международного уровней, где были достигнуты инвестиционные договоренности, которые уже реализованы на территории района.

Сейчас, в связи с коронавирусными ограничениями, наша работа идет в режиме онлайн. Потенциальные инвесторы могут ознакомиться с предложениями от Апшеронского района на сайте www.apsheronskinvest.ru . На этом ресурсе инвесторы могут ознакомиться с актуальной информацией, документацией, бизнес-новостями, здесь обеспечивается им и обратная связь.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя