Календарь прививок дополнен вакциной от COVID-19 среди подростков

0
164

Минздрав России утвердил национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, в перечень которого добавлена вакцинация против коронавируса, сообщает РИА Новости.

В документе расставлены приоритеты вакцинации для разных групп населения. В первую очередь, это пожилые в возрасте 60 лет и старше, лица с хроническими заболеваниями, жители городов с населением от 1 миллиона человек и люди, проживающие в учреждениях социального обслуживания. Также прививка рекомендована сотрудникам медицинских, социальных и образовательных организаций, МФЦ.

Второй уровень приоритета — сотрудники правоохранительных органов, работники транспорта, энергетики, сотрудники в пунктах пропуска на границе, волонтеры, военные, работники сферы услуг, вахтовики.

К приоритету третьего уровня отнесены подростки 12-17 лет, которым вакцинация проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей или законного представителя (до 15 лет) или самого подростка (15-17 лет). Также к данному приоритету относятся госслужащие и муниципальные работники, студенты старше 18 лет и призывники.

В новой версии календаря прививок Минздрав также утвердил норму прививания разными вакцинами в один день. При этом нужно вводить их разными шприцами и в разные участки тела. Исключение — вакцина от туберкулеза, ее нельзя прививать в один день с другими.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя