В Апшеронском районе прошли контрольно-проверочные пожарно-тактические учения

0
154

Сотрудники 9 пожарно-спасательного отряда провели пожарно-тактические учения в Нефтегорском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В ходе мероприятия отрабатывались действия по ликвидации пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

По замыслу учений, условное загорание произошло в комнате для проживания на втором этаже (короткое замыкание электропроводки телевизора). По напольному покрытию и деревянным конструкциям огонь начал распространяться по всей площади помещения. Происходит задымление соседних помещений. В результате — быстрое распространение дыма по коридору, возникает угроза жизни и здоровью людей.

Сотрудники дома-интерната оперативно сообщили о происшествии в пожарную охрану и приступили к эвакуации проживающих и персонала. По прибытию пожарных расчетов руководитель учреждения проинформировал огнеборцев о том, что персонал не смог своими силами погасить предполагаемый огонь и был вынужден провести эвакуацию. Пожарным также сообщили о количестве эвакуированных людей и о предположительно оставшемся в здании проживающем человеке.

Далее пожарные провели разведку и вынесли пострадавшего на свежий воздух, где оказали ему первую помощь и на носилках перенесли в карету скорой помощи. А пожарные приступили к условному тушению пожара.

Целью учений стали проверка знаний, обязанностей и действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара, физической подготовки и морально-волевых качеств личного состава, исправности источников противопожарного водоснабжения. Также были проверены навыки по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении обязанностей различных должностных лиц на пожаре и практические действия по тушению пожара в зданиях с массовым пребыванием людей.

Подводя итоги учений, начальник 111 ПСЧ 9 пожарно-спасательного отряда Михаил Тахмазян поблагодарил всех участников за успешное выполнение поставленных задач.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя