Владимир Путин о демографии в России

0
159

Президент на пресс-конференции отметил, что в 2004 году в стране рождаемость начала нарастать, и связано это было с изменением экономической ситуации и изменением горизонта планирования.

— Все наши действия в период пандемии были нацелены на поддержку семей с детьми. Наша задача заключается в том, чтобы выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства, — подчеркнул президент.

Владимир Владимирович рассказал о том, что проблема демографии актуальна во всех постиндустриальных странах. Это связано с изменением приоритетов в жизни людей, в том числе жителей детородного возраста — образование, постобразование, карьера и потом уже ребенок.

— При этом, карьера и благосостояние важны, но понимание того, что радость отцовства и материнства выше, должно постепенно и спокойно внедряться в сознание людей. Навязывать нельзя, но нужно показывать все стороны большой и дружной семьи. И поддерживать людей, которые принимают решение о том, чтобы завести ребенка, материально,- резюмировал глава государства.Владимир Путин о демографии в России.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя