Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. выразил надежду, что пандемия COVID-19 закончится в 2022 году

0
222

— Очень хочется верить, что все закончится, но нельзя, чтобы создалось ложное впечатление, что сейчас один человек скажет, взмахнет волшебной палочкой и все станет, как было прежде. Участие каждого в этом на сегодняшний день сложном процессе и сложной задаче просто необходимо, нужно, чтобы это почувствовал каждый», — сказал Мурашко в эфире канала «Россия 24», отвечая на вопрос, закончится ли пандемия в 2022 году.

Он отметил, что профилактическое направление для борьбы с коронавирусом является самым главным.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V».

Также в России созданы вакцины «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН.

В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт». В конце августа Минздрав РФ зарегистрировал еще одну вакцину центра «Вектор» — «ЭпиВакКорону-Н», а 24 ноября зарегистрирована первая отечественная вакцина для подростков «Гам-КОВИД-Вак М».

По сообщению РИА Новости.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя