Краснодарский край в лидерах по восстановлению туристической отрасли

0
158

По данным Правительства, в России на 19% выросло количество граждан, предпочитающих отдыхать на родных просторах. В Новогодние праздники почти 12 миллионов россиян путешествовали по регионам России, год назад их количество составило менее 10 миллионов. Самыми популярными направлениями стали Черноморское побережье Краснодарского края и Крыма. Туристическая отрасль на Кубани вернулась к допандемийным показателям, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Большой вклад в восстановление внутреннего туризма внесли меры государственной поддержки. В частности, программа кешбэка, которой воспользовалось около 1,7 миллиона человек. Суммарно туристы приобрели путевки более чем на 34 млрд рублей, из них было возвращено 6,7 млрд рублей.

«В январе стартовал новый этап туристического кешбэка, который продлится до 12 апреля 2022 года. Граждане уже активно бронируют туры и места размещения на ближайшие месяцы. Многие путешественники предпочитают отдыхать в Краснодарском крае. Данная программа помогла восстановиться туристической отрасли, практически парализованной в первый год пандемии. Чтобы сохранить туристический кластер, региональные власти вводили налоговые льготы, выплачивали субсидии, предоставляли беспроцентные кредиты и другие меры поддержки. И сегодня санатории и отели не только продолжают работать, но и развиваются, сохраняя рабочие места и предоставляя сервис на высоком качественном уровне, о чём говорит возросший турпоток в наш регион», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя