Предпочла заражение вакцинации. И умерла

0
200

Не так давно в СМИ прошла новость о том, что 57-летняя певица из Чехии специально заразилась ковидом от болеющих сына и мужа с целью получить естественные антитела, а затем ковид-пропуск, и умерла. Как рассказал ее сын, который, как и отец, были привиты от ковида, она не хотела делать прививку.

Насколько коварен этот вирус и почему так рискованно пренебрегать вакцинацией, рассказал заместитель главного врача ЦРБ г. Апшеронска Сергей Лохачёв:

— Приобрести иммунитет от болезни путём заболевания другой её разновидностью — не такой уж и частый случай в медицине, и коронавирусная инфекция точно в этот список не входит. Чтобы понять это, достаточно просто проследить, как стремительно развивалось это заболевание, как часто мутировал вирус, как реагировали на него разработанные препараты и организм заболевших. Примеры, доказанные практикой лечения заболевших коронавирусной инфекцией, показывают, что ни один из переболевших не приобрёл иммунитета ни от того вида штамма, которым переболел, ни от любого другого. Практически каждая разновидность коронавируса действует по-своему избирательно — если первые штаммы COVID-19 действовали на людей пожилого возраста, то последующие уже поражали более молодые поколения (от 20 до 40 лет), а подающийся некоторыми как панацея от ковида «омикрон» начал подбираться к самому ценному людскому ресурсу государств — детям.

В этой ситуации самый лучший выход не стараться переболеть всеми разновидностями коронавируса, а вакцинироваться. На сегодня в России уже разработана целая линейка препаратов, защищающих от коронавирусной инфекции, и первой в этом ряду стоит вакцина «Спутник V» и её разновидность для детей «Спутник-М». Эта вакцина показала себя достаточно хорошо как в отношении старых штаммов, так и применительно к «омикрону», защищая людей и снижая не только уровень смертности при заболевании, но и сам ход его течения. Поэтому я как специалист предлагаю не повторять приведённый вами пример зарубежной певицы, для которой умышленное заражение коронавирусом закончилось смертью, а прийти на вакцинацию и ревакцинацию в медицинские учреждения по месту жительства и защитить себя от этого сравнительно нового варианта коронавирусной инфекции. Также призываю позаботиться и о вакцинации детей, которые тоже могут стать жертвами этого заболевания. В ближайшее время этот процесс начнётся в учебных учреждениях района, и для того, чтобы ребёнок получил защиту от опасного заболевания, необходимо всего лишь ваше письменное разрешение.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя