Представитель Апшеронского района — бронзовый призёр края по шоудауну

0
637

Спортсмен из команды местной Апшеронской организации всероссийского общества слепых успешно выступил на краевых соревнованиях в Армавире.

28 и 29 января здесь прошло первенство по шоудауну (настольному первенству для слепых). В нём приняли участие команды местных отделений ВОС из 8 районов Краснодарского края — Славянского, Северского, Кавказского районов, городов Армавира, Новороссийска, Тимашевска и Сочи. В команду Апшеронского района вошли Арслан Давлятов, Егор Лейдер и Марина Волоснова.

Шоудаун был задуман как настольная игра для незрячих людей, сочетающая в себе элементы настольного тенниса и аэрохоккея, в которой надо забить мяч в лузу, которую соперник защищает удлиненной ракеткой. Апшеронцы регулярно самостоятельно проводят тренировки и участвуют в соревнованиях по этому виду спорта.

В этот раз, несмотря на то, что соперники были подготовлены гораздо лучше, нашим спортсменам удалось достойно им противостоять. Если в командном зачёте апшеронцы остались без медали, то в личном зачёте Егор Лейдер пополнил копилку спортивных трофеев бронзовой медалью первенства Краснодарского края по шоудауну.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя