Суд признал незаконным бездействие сельской администрации

0
201

Прокуратурой Апшеронского района проведена проверка исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера их предупреждения и ликвидации последствий, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности администрации Мезмайского сельского поселения Апшеронского района.

Так, в собственности Мезмайского сельского поселения Апшеронского района находится имущество, предназначенное для организации защиты населения территории поселения от чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера, а именно берегоукрепление на р. Курджипс протяженностью 80 метров, введенного в эксплуатацию в 2004 году.

Выявленные в ходе проведения проверки нарушения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также безопасности гидротехнических сооружений и незаконное бездействие органов местного самоуправления поселения явились основанием для обращения прокуратуры Апшеронского района в порядке, предусмотренном ст. 39 КАС РФ, в интересах неопределенного круга лиц, в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия администрации Мезмайского сельского поселения незаконным и обязании принятия комплекса мер к устранению выявленных нарушений.

Решением Апшеронского районного суда административные исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. Суд признал незаконным бездействие администрации Мезмайского сельского поселения и обязал незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений по защите населения и территории от чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера, направленных на надлежащее владение и использование берегоукрепительного сооружения на р. Курджипс.

Е.А. Прудников, помощник прокурора
Апшеронского района, юрист 3 класса

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя