«Народная программа» защищает интересы пожилых граждан

0
710

В «Народной программе» партии «Единая Россия» основное внимание уделено вопросам повышения качества жизни и финансового благополучия пенсионеров, содействию их занятости, а также повышению качества и доступности медицинской помощи. Для реализации намеченного, в России утвержден план мероприятий Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения, рассчитанной до 2025 года. Проактивный механизм назначения и выплаты пенсий, а также социальных доплат к ним для удобства граждан уже реализуется с начала 2022 года, уточнила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. Подавать заявление и предоставлять какую-либо информацию в ПФР пенсионерам больше не потребуется.

В рамках Стратегии предусмотрены нововведения в сфере здравоохранения. Для оказания спецпомощи пенсионерам, планируется увеличить количество медиков, для чего будет организовано дополнительное профессиональное образование врачей и среднего медицинского персонала в области гериатрии. Также будет запущена программа по профилактике когнитивных расстройств у пожилых пациентов. Благодаря этой программе болезни будут выявляться на раннем этапе, и медпомощь оказываться своевременно.

«Особое внимание в «Народной программе» уделено улучшению условий проживания граждан старшего возраста в домах для престарелых. До 2025 Стратегией предусмотрено выделение существенных средств на закупку нового оборудования, ремонт этих учреждений, увеличение количества высококвалифицированного персонала для оказания качественной помощи пенсионерам. В регионах планируется открыть специальные школы по уходу за пожилыми людьми, а также привлечь социально ориентированный бизнес. Пожилые люди должны жить в достойных условиях и быть обеспечены всей необходимой медицинской помощью», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя