Уроки профилактики для юных художников

0
1082

В детской художественной школе Апшеронска прошли уроки безопасности с группой детей на тему: «Урок мужества», «Я пожарный». Мероприятия провела инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 9 пожарно-спасательного отряда Светлана Гузова совместно с преподавателем учреждения Натальей Дергун.

Инженер поговорила с детьми о пожарах, довела статистику, рассказала об их причинах: это халатность взрослых, детская шалость, неисправность электропроводки, не вовремя подготовленная печь к зимнему периоду, самодельные обогревающие приборы, брошенные стеклянные предметы в природной среде, костры. В обязательном порядке она напомнила ребятам о том, что может привести к беде и включенный на ночь на зарядном устройстве телефон, если произойдет скачок электроэнергии.

Ребятам напомнили и о безопасном поведении в природной среде, ведь впереди весенние каникулы, дети пойдут с родителями на природу. В рамках этого были показаны видеоматериалы.

Кроме того, дети узнали об имеющихся в их школе огнетушителях и правилах их использования. Им напомнили номера телефонов экстренных служб «01» или «101», «112», по которым необходимо звонить при возникновении чрезвычайных ситуаций, и предупредили о недопустимости телефонного хулиганства и ложных вызовов.

После инструктажа по пожарной безопасности на втором уроке ребята узнали об истории развития и становления пожарной службы, о структуре МЧС, услышали захватывающие рассказы о буднях пожарных.

После интересных уроков инженер разрешила ребятам примерить боевую одежду пожарного, для того что бы почувствовать себя настоящими огнеборцами, так что урок не закончился, а перешёл плавно в художественный с натуры «Я пожарный».

В конце мероприятия Светлана Гузова раздала детям памятки о соблюдении мер пожарной безопасности.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя