В торговых точках Апшеронска отмечен рост цен

0
185

С введением санкций в отношении России уже ощутимо сказалось на стоимости многих товаров в торговых точках страны. Не исключение и Апшеронск.

Наш корреспондент побывал в торговых точках Апшеронска и убедился, что существенно подорожала вся бытовая и компьютерная техника, сантехнические товары и, конечно же, продукты питания.

Так, в магазине DNS отмечен активный рост цен на бытовую и компьютерную технику. С 24 февраля рост цен идёт параллельно колебаниям курса доллара. По словам сотрудников, один и тот же товар из-за этого может сменить свою стоимость два-три раза за день, что делает неактуальными ценники, установленные на товарах. Цену на товар рекомендуют узнавать непосредственно у менеджеров. Покупка техники в кредит тоже стала достаточно проблематичной. Такая же ситуация наблюдается и в точках продаж других фирм.

Не лучше и в других отраслях. Так, один из магазинов сантехники в Апшеронске практически перестал торговать своими товарами — рост цен на продукцию ряда зарубежных фирм достиг 80%. Не рискуют пока продавцы реализовывать водонагреватели и отопительные котлы — организации-поставщики также меняют цены на свою продукцию.

Сети «Магнит» и «Пятёрочка» также постепенно повышают цены, в частности, на крупы, сахар, хлеб. Отмечен рост цен на продукты и в торговом центре «Титан». Сахаром там торгуют по 75 рублей за килограмм и на 4 марта эта была единственная торговая точка из посещённых корреспондентом в центре, где сахар имелся.

Чрезмерного ажиотажа на кассах и у полок с продуктами, в целом, не замечен. Часть закупок можно связать с приближающимися праздничными выходными. Несомненно, что отсутствующую сейчас продукцию магазины подвезут со складов в ближайшие дни, однако не исключено, что некоторое время цены в торговых точках нашего города ещё будут расти.

И вот сегодня стало известно, что Минсельхоз и Минпромторг поддержали инициативу крупнейших торговых сети ограничивать продажу некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки для борьбы с перекупщиками.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя