Депутат ГД: все меры поддержки граждан сохраняются

0
721

В России сохранятся в полном объеме все социальные гарантии. В бюджетах ПФР и ФСС предусмотрены необходимые средства на пенсии, единовременные выплаты, пособия по временной нетрудоспособности и другие меры поддержки граждан. Также семьям в срок предоставляются выплаты по материнскому капиталу, которые назначаются родителям в проактивном режиме, после регистрации рождения ребенка, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Помимо этого, продолжается поддержка безработных. Для выхода из трудной жизненной ситуации, граждане могут заключить социальные контракты с органами социальной защиты.

«Семьи или одинокие граждане, у которых доход в среднем ниже размера прожиточного минимума могут получить помощь у государства. Средства, полученные в рамках соцконтракта, можно направить на поиск работы, переобучение, открытие собственного ИП или ведение личного подсобного хозяйства. Выплаты могут достигать 250 тысяч рублей. Несмотря на введение нового пакета санкций, наше государство продолжает оказывать адресную поддержку гражданам, помогает преодолеть финансовый кризис и получить новый источник дохода, чем и отличается социальный контракт. Для этого необходимо обратиться в МФЦ или органы социальной защиты. В Краснодарском крае в 2022 году такую помощь получат более 9 тысяч граждан», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя