«Семейную ипотеку» можно взять до конца 2023 года

0
769

С 2018 года оформить льготный кредит смогли более 300 тысяч семей. По данным ДОМ.РФ, общая выдача заёмных средств превысила 1 трлн рублей. Ипотечные средства можно направить на покупку квартиры, строительство частного дома, земельного участка, а также рефинансировать взятый ранее кредит. Краснодарский край остается в пятерке лидеров по количеству оформленных кредитов, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Ставка по программе не превышает 6% годовых. Семье необходимо иметь первоначальный взнос в размере 15% от стоимости жилья. Лидерами по выдаче «Семейной ипотеки» являются Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Тюменская область. Господдержка оказывается семьям, в которых с начала 2018 родился первый или последующие дети, а также родителям или опекунам детей-инвалидов.

«Программа продолжает пользоваться популярностью за счет сниженной процентной ставки. Разницу между рыночной и льготной ставкой выплачивает государство на протяжении всего периода погашения жилищного займа, что значительно снижает нагрузку с семейных бюджетов. Благодаря программе, граждане могут приобрести новое, комфортное жилье. По данным на конец 2021 года, при господдержке улучшить жилищные условия смогли более 27 тысяч семей Кубани. И темпы выдачи льготных кредитов не снижаются», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя