Для сельских домов культуры введут нулевой налог на прибыль

0
631

Госдума приняла во втором, и сразу в окончательном третьем чтении закон, освобождающий сельские Дома культуры и клубы от уплаты налога на прибыль. Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс РФ. В настоящее время аналогичной налоговой льготой пользуются музеи, театры и библиотеки, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Освободившиеся средства предлагается направить на обновление материально-технической базы, подготовку мероприятий, повышение квалификации работников учреждений культуры. Авторы инициативы отмечают, что налоговое послабление коснется свыше 41 тысячи учреждений, в которых в различных секциях и творческих коллективах занимаются более 6 миллионов человек всех возрастов.

«Дом культуры в сельской местности зачастую является единственным центром творческой жизни. Концерты и творческие вечера в них всегда проходят с аншлагом. При этом доходы от таких мероприятий весьма скромные. Освобождение ДК от налога на прибыль, даст учреждениям возможность направить заработанные средства на приобретение новой техники, костюмов для артистов, сделать при необходимости косметический ремонт в здании. У учреждений культуры в небольших селах или станицах каждая копейка на счету, налоговое послабление станет для них хорошим подспорьем наряду с федеральным проектом «Культура», партпроектом «Единой России» «Культура малой Родины». Поддержка ДК и клубов помогает новым поколениям познавать свои корни и традиции, творчески расти и приобщаться к прекрасному», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя