Проведение всероссийских проверочных работ переносится на осень

0
597

РИА Новости сообщило о решении Рособрнадзора перенести с весны на осень проведение всероссийских проверочных работ из-за коронавируса.

«Их планируется провести с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Новое расписание будет сформировано до 5 сентября этого года», — пояснили в ведомстве. Объясняя причины такого решения, Рособрнадзор ссылается на то, что в проведении всероссийских проверочных работ задействовано огромное число школьников и учителей. А по мнению специалистов, март и апрель могут стать в России переломными для ситуации с коронавирусом. Глава ведомства Анзор Музаев отмечает: «Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры».

Школы, где уже прошли ВПР, повторно писать их не будут. Переносятся на осень и ВПР, запланированные в компьютерной форме (иностранные языки в 7 классе, история, биология, география, обществознание в 5-8 классах). Для одиннадцатиклассников проверочные работы пройдут по истории, биологии, географии, физике, химии и иностранным языкам — английскому, немецкому или французскому.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя