Казаки Кубани отправились в Москву готовиться к параду Победы

0
391
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Казаки Кубанского казачьего войска отправились в Московскую область для подготовки к параду Победы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанский этап подготовки к параду Победы в Москве завершён. 27 марта 129 казаков Кубанского казачьего войска отбыли на подмосковный полигон «Алабино», где начнётся второй этап подготовки казачьего парадного расчёта к прохождению по Красной площади во время парада Победы 9 мая.

Возглавит наших казаков атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. Парадный расчет из 129 казаков, включая 105 основных и 24 запасных, был сформирован в начале 2022 года. В него вошли представители районных казачьих обществ, группа командования и знаменная группа Почетного караула Кубанского казачьего войска. По словам Александра Власова, Кубанские казаки будут размещаться на территории 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии в поселке Калининец Наро-Фоминского района. В числе казаков, готовящихся к участию в параде Победы, и наш земляк — казак Апшеронского казачьего общества города Апшеронска Алексей Волошин.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя