В Госдуме предложили новые меры поддержки бизнеса в условиях санкций

0
650

Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб направила обращение в адрес Правительства РФ, с предложением ввести временный мораторий для бизнеса на уплату авансовых платежей по коммунальным услугам. Данная мера позволит организациям сдержать себестоимость выпускаемой продукции и предоставляемых услуг в сложной экономической ситуации, которая сложилась в связи с совершением недружественных действий рядом иностранных государств в отношении России.

Российские компании были вынуждены увеличить объем закупок по запасам различных материалов для изготовления собственной продукции, чтобы не допустить перебоя в производстве и сдержать цены. В связи с этим, предприятия столкнулись с нехваткой средств на погашение обязательных расходов ресурсоснабжающим организациям. Временную приостановку авансовых платежей предлагается распространить до конца 2022 года.

«В мой адрес поступают обращения от различных хозяйствующих субъектов, связанные с ухудшающимся финансовым состоянием и просьбой введения временного моратория на необходимость внесения оплаты по авансовым платежам. Предложенный способ поддержки не повлияет на доходы ресурсоснабжающих организаций, поскольку бизнес будет полностью оплачивать счета, но уже за потребленные коммунальные услуги. Тем самым, у предпринимателей будет снижена финансовая нагрузка и они смогут избежать кассовых разрывов. К примеру, в южных регионах с приходом тепла, бизнесу фактически приходится авансом оплачивать 1,5 месяца будущего потребления газа и электроэнергии. Введение временного моратория окажет существенную поддержку не только бизнесу в условиях санкций, эта мера поможет сдержать цены на продукты, предметы первой необходимости, различные услуги, что сегодня крайне важно для граждан», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя