31 марта — День Эйфелевой башни

0
145

Символ Парижа, Эйфелева башня, была построена в 1889 г. Рядовые французы, как и архитекторы, скульпторы и художники конца XIX в., считали башню «срамом Парижа». Они были против ее строительства, утверждая, что это нелепое сооружение уродует исторический облик города.

Со временем оно приобрело большую популярность у туристов. Путешественники фотографировались на фоне башни Гюстава Эйфеля и покупали сувениры с ее изображением. Туристы не только поднимались на верх «Железной дамы», но и обедали в открытом на 2 этаже ресторане. Там же любил поесть и ярый противник «громадного уродливого и тощего скелета» Ги де Мопассан. Такое поведение писателя удивляло окружающих. На вопрос о том, как он может каждый день посещать башню, к которой испытывает столь сильную неприязнь, Мопассан отвечал: «Это — единственное место во всем Париже, откуда ее не видно».

Многие зададутся вопросом, стоит ли праздновать День рождения металлической конструкции? Все-таки это не живое существо. С ними не согласятся эксцентричные сторонники свадеб людей и предметов — кукол, автомобилей, мостов. Да и сама «Железная дама» тоже состоит в законном браке. За башню в 2007 году вышла замуж гражданка США Эрика, взявшая после свадьбы фамилию Ля Тур Эйфель. Символ Парижа за годы своего существования для многих людей стал источником романтического настроения и любовных порывов.

Источник: Какой сегодня праздник?
©

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя