Тушение условного возгорания отрабатывали пожарные в ЦРБ Апшеронского района

0
503

Пожарно-тактические учения в здании ЦРБ провели сотрудники 9 пожарно-спасательного отряда (ПСО). Целью их стала отработка действий по ликвидации пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

Пожарным предстояло погасить условный пожар, возникший в смотровом кабинете на 2 этаже гинекологического отделения, в результате которого образовалось задымление, распространившееся по коридору этажа, создалась угроза распространения пожара на коридор и другие помещения и возникла угроза жизни и здоровью людей. Руководствуясь, этим сотрудники больницы известили о происходящем дежурного пожарной службы, который немедленно отправил на место происшествия расчёты огнеборцев.

Тем временем сотрудники приступили к эвакуации больных из условно охваченного огнём помещения. Также были сделана попытка провести сдерживание пламени при помощи местной системы пожаротушения и пожарного рукава. По условию учений сделать это в связи с сильным задымлением не удалось и сотрудник больницы также покинул помещение.

Прибывшие пожарные получили подробную информацию о происходившем до их приезда и принятых сотрудниками больницы мерах, количестве эвакуированных людей и о том, что в очаге условного пожара мог остаться медработник. После проведённой разведки сотрудники 9 ПСО обнаружили и эвакуировали оставшегося на этаже медработника, доставили его к карете скорой помощи, где медицинский персонал оказал пострадавшему первую помощь. Затем они приступили к условному тушению пожара, локализовав и потушив его.

Задачами учений стали проверка знаний, обязанностей и действий персонала при возникновении пожара, физической подготовки и морально-волевых качеств личного состава, исправности источников противопожарного водоснабжения, а также проверка действий пожарных подразделений и навыков руководства и различных должностных лиц в ходе совместного исполнения обязанностей на пожаре, практические действия по ведению боевых действий по тушению пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей. Подведя итоги учений, начальник Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона Михаил Тахмазян сообщил об успешном выполнении поставленных в учениях задач и поблагодарил всех участников учений.

Завершилось мероприятие, в котором приняли участие 42 сотрудника МЧС и пожарных и 11 единиц техники, 111, 108 пожарно-спасательных частей и 33 пожарной части, Кубань — СПАС, сотрудники ГИБДД и «Скорой помощи» беседой с медицинским персоналом и пациентами о правилах пожарной безопасности в быту и на работе, которую провела инженер ОСПиПТ 9 пожарно-спасательного отряда Светлана Гузова.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя