О птицах и их особенностях рассказали детям Апшеронского социального центра

0
113

К международному дню птиц в Апшеронском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошёл литературно-экологический час «Кто летает и поёт, с нами рядышком живёт»

Встреча началась с познавательной беседы о многообразии и жизнедеятельности птиц, об огромном значении их в природе и для человека.

Ребята проявили эрудированность, увлечённо отвечая на вопросы: «Что объединяет всех птиц?», «Чем они питаются?», «Почему многие из них улетают осенью в тёплые края?». Прекрасным пополнением копилки знаний воспитанников стало чтение рассказа Марины Дороченковой «Кто пёрышко потерял». Ребята узнали много нового о птицах, об их внешнем виде и привычках, как произошли названия тех или иных птиц, раскрыли секрет: в каком домике птицам будет уютно жить, чем их кормить.

Участники мероприятия выяснили, что птиц на земле столько, что не хватит целой жизни, чтобы их пересмотреть. Чтобы больше получить сведений о жизни птиц и открыть некоторые птичьи секреты, дети с большим удовольствием приняли участие в играх и конкурсах: «Птичьи премудрости», «Живые синонимы», «Сорока – белобока» и других.

Интересно и познавательно прошла игра — викторина «Птицы- герои сказок и рассказов», где по отрывкам из произведений нужно было узнать, о какой птице повествует автор, а также викторина «Что за птица? Угадай!». Мальчишки и девчонки с удовольствием посмотрели видеоролик «Самые красивые птицы мира», послушали их голоса, насладились щебетаньем птиц и узнали о том, что пение птиц успокаивает человека, улучшает настроение и сон, положительно влияет на общее состояние организма человека, а также дружно вспомнили пословицы и поговорки о птицах.

Свои впечатления от мероприятия дети передали в рисунках и аппликации.

Мероприятие подготовили и провели воспитатели центра Оксана Комарова и Ирина Черенкова, главной его целью было привлечение детей к охране птиц, привития любви, воспитание экологической культуры.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя