«Краснодарская рыбная компания» расширяет свой ассортимент

2
910

Развиваются, расширяют ассортимент, устраивают на работу беженцев из Донбасса. Вот так в условиях санкций продолжает свою деятельность крупнейшее предприятие Апшеронского района, один из основных поставщиков рыбы и морепродуктов Южном Федеральном округе – «Краснодарская рыбная компания».

Что касается импорта, то ранее, помимо российской, предприятие пользовалось продукцией из Турции. Теперь же полностью переориентировалось на внутренний рынок — на поставщиков из Сахалина, Камчатки, Мурманска, Магадана. Объема продукции хватает и на воплощение новых идей.

«Мы запускаем цех по производству рыбных снеков, для чего приобрели специализированное оборудование стоимостью более 30 миллионов рублей и в связи с чем набираем работников. Приглашаем на работу всех желающих, в том числе беженцев из ДНР и ЛНР, заработная плата у нас 50-150 тысяч, все работники социально защищены, мы одно из немногих предприятий района, где белая зарплата, и мы никогда за 25 лет не задерживали зарплату, даже в пандемию», — рассказывает руководитель компании Евгений Солдатов.

В открывающемся цеху уже начато изготовление снеков — продуктов, получаемых путем сушки, вяления и копчения рыбы. Именно на этом участке осваивает новую специальность житель Мариуполя Виктор Симоненко. Совсем недавно он с семьей в статусе беженца приехал в Апшеронск к родственникам и сразу устроился сюда работать. Виктор рассказывает, что раньше был крановщиком, а нынешняя работа хоть и непривычна, но коллектив его хорошо принял и помогает справляться с обязанностями.

Примечательно, что основной костяк предприятия составляют сотрудники, работающие здесь с самого его основания — более 20-25 лет. В числе таковых — руководитель производства переработки рыбы и морепродуктов Наталья Турбал. Она с гордостью рассказывает о том, что вся продукция сертифицирована и декларирована, применяется система ХАССП, как надежная защита потребителей. Изготавливаемая по ГОСТ селедка поставляется не только в торговые точки, но в детские сады и больницы. Наталья Степановна подчеркивает, что и новая продукция, и уже завоевавшая доверие покупателей, а также поступающая рыба и морепродукты проходят обязательный контроль – лабораторные испытания. На предприятии имеется собственная ветеринарная служба. Ветеринар Юрий Скибенко осуществляет контроль входящего сырья, его коллега Артём Рожковский – готовой продукции. Здесь же следит за сертификацией изделий Екатерина Ковтун. Работы хватает – компания выпускает свыше 150 наименований продукции. Для введения новой продукции регулярно приглашаются лучшие технологи, двое работают на постоянной основе. Компания стремится не только покорять своего покупателя, но и поддерживать профессиональный имидж, участвует в программе «Честный знак». Это крупнейшая из действующих в стране систем обязательной маркировки товаров для их отслеживания от производителя до потребителя.

«Краснодарская рыбная компания» – это компания, которая постоянно растет. На территории ЮФО открыты уже более 180 магазинов предприятия, а также дополнительные филиалы в городах Сочи, Пятигорске, Симферополе. К предстоящему летнему сезону приобретены более 10 автомобилей с холодильным оборудованием.

Не так давно компания приобрела часть территории бывшего завода «Лессельмаш» и ближайшее время там планируется открытие сетевого магазина «Светофор». Здесь же готовится к реализации проект по созданию фермы для выращивания рыб осетровых пород. Чем ни ответ санкциям, которые только стимулируют развиваться и занимать освобождаемые ниши на отечественном рынке.

Print Friendly, PDF & Email
0

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя