Оплата коммуналки без комиссий возможна

1
377

Нашу подписчицу из Нефтегорска интересует вопрос комиссионного сбора, взимаемого кассами с начала этого года при оплате квитанций за пользование газом и электроэнергией.

Редакция газеты «Апшеронский рабочий» за объяснениями по данному вопросу обратилась в коммунальные службы.

Как пояснили в ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», ещё в начале прошедшего года федеральная антимонопольная служба России исключила из регулируемого тарифа статью расходов, за счёт которой Общество самостоятельно оплачивало услуги банков и платёжных агентов (Почта России, расчётно-кассовые центры и т.д) при приёме денежных средств, оплачиваемых абонентами за потреблённый газ. В соответствии с законодательством, начиная с января 2022 года банки и платёжные агенты при приёме платежей за газ вправе удерживать с плательщика комиссионное вознаграждение за выполнение таких операций по своим внутренним тарифам. В настоящее время заплатить за газ без взимания комиссии можно на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», и через личный кабинет.

Начальник Апшеронского участка АО «НЭСК» Наталья Купина дала разъяснения по комиссионному сбору при оплате за электроэнергию: «Абоненты НЭСК не платят комиссионный сбор в кассах НЭСК, кассах Почты России и банках, за исключением банка «Югинвестбанк», который стал взимать комиссию с 1 марта нынешнего года. Также кассы НЭСК оказывают услуги по приёму платежей других поставщиков и как платёжный агент, по договорённости с организациями, могут взимать комиссию. Например, наши кассы взимают комиссию при оплате квитанций за газ (по условиям межрегионгаза с февраля нынешнего года), капремонт, за тнс энерго кубань и другие (всего 19 платежей)».

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мало того , что тарифы растут, еще и комиссии ресурсоснабженцы переложили на потребителей, 🤔😎

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя