Кубанское предприятие по производству сельхозмашин и оборудования производит технику качественнее и в разы дешевле импортных аналогов

0
134

Небольшой завод из станицы Староминской под руководством Александра Кононенко успешно вытесняет с рынка иностранных производителей сельхозтехники.

Предприятие выпускает гидравлические манипуляторы, опрыскиватели для борьбы с вредителями, сеялки, культиваторы, разные погрузчики. И главное — разбрасыватели минеральных удобрений, которые раньше российские аграрии получали из Польши и Турции.

Директор Александр Кононенко, сам по профессии инженер, изучил опыт польских, турецких и итальянских коллег и разработал собственную гибридную модель. Она более приспособлена к особенностям отечественного сельского хозяйства, превзошла импортные аналоги по качеству, а главное — почти в пять раз дешевле их.

Продукция завода пользуется спросом по всей России, а также поставляется в Беларусь, Казахстан, да и в Европу через дилеров. Сырье заводчане закупают у соседей, материалы в подавляющем большинстве отечественные, а малую их часть уже готовы заменить российскими. Например, нашли аналог турецкой порошковой краски. И если импортная техника имела пятилетний срок годности, то староминская — от 10 лет и дольше. И заказов у предприятия только добавляется с введением санкций, а значит завод развивается. Руководство уже готовится к строительству нового цеха.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя