Казак Апшеронского РКО раскрыл кражу и задержал вора

0
994

17 апреля к командиру дружины по охране окружающей среды и защите животных Владимиру Компанейцу обратился священник храма св. Петра и Павла иерей Александр Карпенко. Он рассказал, что в станице Самурской одну из прихожанок храма ограбили, украв из ее домовладения бытовую технику и другие вещи.

Имея за плечами большой опыт работы в рядах сотрудников полиции, Владимир Владимирович действовал по горячим следам. Как только было подано заявление в ОМВД по Апшеронскому району, Владимир Компанеец подключился к розыскным мероприятиям. Он опросил соседей потерпевшей, которые указали на лицо, ранее отбывавшее 20 лет заключения в ИК. По их словам, они видели постороннего мужчину на земельном участке дома потерпевшей. Дальнейший опрос продавца магазина подтвердил, что у подозреваемого появились деньги, на которые он недавно купил алкоголь. Следуя логике, Владимир вместе с иереем храма св.Петра и Павла отцом Александром выехали на берег местной реки, где и обнаружили подозреваемого с друзьями за приятным времяпрепровождением.

Так предполагаемый преступник был передан сотрудникам полиции. След обуви вора, найденный на месте преступления, совпал со следом обуви подозреваемого. Украденные вещи обнаружены в его домовладении и возвращены владелице. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Иерей храма св. Петра и Павла Александр Карпенко, как и прихожанка церкви, искренне благодарен Владимиру за проявленную оперативность, смекалку, реальную помощь, считая, что именно так и должен был поступить настоящий казак. Комментируя, атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий добавил, что это отличный пример для подражания.

Татьяна Разбоева, пресс-служба Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя