Эдуард Кузнецов: «Центробанк должен помочь в развитии реального сектора экономики».

0
457

18 апреля в рамках подготовки к рассмотрению годового отчета Банка России депутаты Комитета по экономической политике, совместно с комитетами по финансовому рынку, бюджету и контролю рекомендовали Госдуме принять к сведению Отчет ЦБ за 2021 год.

Эдуард Кузнецов, депутат Госдумы от Краснодарского края, принял участие в совместном заседании Комитетов.

Парламентарий отметил, что в 2021 году активы банковской системы выросли на 16 %, кредитование юридических лиц — на 12 %, физических лиц — на 20 %, а ипотечное кредитование показало рост в 30 %.

Банковская система создала хороший запас, в том числе по прибыли. Прибыль в прошлом году составила около 2,4 трлн. руб. Этот запас прочности, успешная работа в 2021 году позволили банковской системе и в целом финансовой системе пройти санкционное давление достаточно уверено

«Комитеты, подводя итоги, выступили за изменение денежно-кредитной политики ЦБ. Центральный банк должен представить варианты и сценарии денежно-кредитной политики при возможных изменениях в международной повестке, изменениях в российской экономике. Обеспечить стабильности работы банков, финансовой системы, фондового рынка. И главное, на что нужно обратить внимание в первую очередь, это на реальный сектор экономики. Невозможно развивать финансовый рынок и поддерживать стабильность банковской системы без развития реального сектора экономики в стране», — отметил Эдуард Кузнецов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя