За саженцами высокоурожайных сортов яблонь не надо обращаться в Европу — дешевле и эффективнее съездить за ними в Каневской район

0
127

Компания «Супер-сад», расположенная в станице Челбасской Каневского района, еще 15 лет назад решила расширить сферу деятельности и построить собственный питомник. Раньше саженцы завозили из стран Европы, считалось, что растения, выращенные в нашей стране, не столь выносливы, плодоносны и подвержены разным заболеваниям. Решение оказалось весьма дальновидным. Тогда закупили импортные саженцы, необходимое оборудование и технику для ухода, и дело пошло. Причем столь успешно, что теперь предприятие имеет свой маточник саженцев, прививочный цех и выращивает исключительно свои растения, адаптированные к российскому климату, используя отечественную технику. Здесь в год выращивают более 3 миллионов саженцев, пользующихся спросом и за пределами региона.

Как отметил генеральный директор Союза садоводов Кубани Николай Щербаков, питомник саженцев яблок компании «Супер-сад» сегодня по праву считается одним из самых крупных и «крутых» в отрасли.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя