Добрая история: Помощь пришла вовремя

0
622

19 апреля выдалось в Апшеронском районе крайне жарким. На улице стоял зной, в тени температура достигала +30. 75-летняя женщина совсем недолго находилась на солнышке и ничего не предвещало беды. А через пару минут у неё случился инсульт. Хорошо, что в этот момент мы были рядом. Звонок в «неотложку» с просьбой о помощи. Тут же — фраза диспетчера «Скорой помощи»: «Едем».

Ожидание казалось вечностью. По вызову к пострадавшей родственнице приехала бригада из Кубанской. Первая помощь медицинскими работниками была оказана незамедлительно и принято решение об экстренной госпитализации. Минут через 10, забрав женщину, автомобиль «Скорой помощи» с номером 18 уже «летел» с мигалками в больницу города Горячий Ключ.

Врач сразу подчеркнула такой момент, что в случае с инсультом существует понятие «терапевтическое окно». Это время, когда можно частично или полностью восстановить нарушенное инсультом кровообращение. Первая помощь в такой ситуации должна быть оказана в течение 4-х часов с момента появления симптомов.

Мы в приемном отделении больницы. Успели. Анализ крови. Ждем санитаров. Врач скорой помощи — рядом, настаивает на экстренной компьютерной томографии, постоянно напоминая сотрудникам больницы о «правиле 4-х часов».

Вместе с ней доставили бабушку на КТ. Дальше нашей бабулей занялись врачи больницы, которые с учётом рекомендации врача провели необходимые процедуры.

Мы очень благодарны сотрудникам бригады «Скорой помощи» №18 из станицы Кубанской Ирине Викторовне Чеботаревой, Юлии Сергеевне Потаповой и водителю, которые качественно и оперативно делали свою работу. Благодаря им удалось спасти жизнь человеку!

Родственники Шириной Ларисы Григорьевны

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя