Апшеронская сборная стала лучшей на краевых соревнованиях в Апшеронске

0
447

Учащиеся казачьей школы № 13 города Хадыженска и воспитанники Дома детского и юношеского туризма и экскурсий посёлка Нефтегорска успешно приняли участие в соревнованиях на кубок центра туризма и экскурсии Краснодарского края по спортивному туризму на велосипедных дистанциях, проходивших в Апшеронске.

Интригу раскрываем сразу: Апшеронский район выиграл желанный кубок.

Участниками стала 31 команда в составе 98 детей из 8 муниципальных образований Краснодарского края. Три дня обучающиеся школ и организаций дополнительного образования жили в палаточном городке в лесу и боролись за главный приз.

Участники состязались в вождении на длинной и коротких дистанциях: «фигурки», кросс, велориентирование, туристский триал.

Туристский триал включал 5 препятствий: проехать бревно, преодолеть жерди, проехаться по доске, справиться с песчаным участком, преодолеть бездорожье.

Фигурное вождение потребовало умения двигаться «змейкой», перевесить в движении кольцо, проехать под планкой, «восьмеркой» и т. д. И это лишь немногое, что демонстрировали на скорость участники соревнований.

Участники из Апшеронского района показали хорошие результаты, получив золото и серебро в личных зачетах на «фигурках», приблизив родной район к победе. В «триале» ребята младшего возраста получили 2 место. А на длинной дистанции спортсмены старшего возраста завоевали 1 место для команды. Сделать это было нелегко: стремительно преодолели 12 км. трассы по берегу реки, бездорожью, взобрались на Шахан, и даже сломали в пути велосипед. Но хорошая подготовка и родная земля помогли.

Много впечатлений получили ребята от проживания в палатках. Романтические вечера с песнями под гитару, прекрасная весенняя погода, чистый воздух предгорий северного Кавказа, а в качестве изюминки ночью в гости наведывались дикие звери.

Победителем соревнований в общекомандном зачете стали юные спортсмены Апшеронского района, чем порадовали своих педагогов Зою Звездилину и Ксению Кретову (Дом детского и юношеского туризма и экскурсий пос. Нефтегорска), наставника 13-й школы г. Хадыженска, хорунжия Хадыженского ХКО Алексея Заболотных. Призёры соревнований — спортсмены Павловского и Ленинградского районов.

Лучшие награждены кубками, медалями и памятными призами.

Татьяна Разбоева, пресс-служба Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя