Третьеклассники из Хадыженска встретились с майором ракетно-космических сил

0
188

В краеведческом музее школы №7 прошла встреча учащихся 3 «А» класса (классный руководитель Наталья Литвинова и 2 «А» класса (классный руководитель Ольга Курпис) — активистов Молодежного клуба РГО «ЭКОСфера» с майором ракетно-космических сил РФ, членом Союза Советских офицеров и Совета ветеранов Хадыженского городского поселения Анатолием Брехиным.

Гость рассказал ребятам о своем детстве, которое прошло в поселке Кош Апшеронского района. Вспомнил свою учебу в школе в Хадыженске, когда тетради делали сами, а вместо портфеля была тряпичная сумка.

После окончания школы Анатолий Александрович поступил в радио-технический институт в Таганроге, работал на заводе, затем пошел в служить в армию на космодром Байконур. После положенных на двух лет срочной службы остался там служить надолго. Работал с радиотехникой, рассказал о трехтонной ракете, которую он вместе со специалистами готовил к вылету на орбиту Земли и Луны.

После Байконура переехал в Омск, где стал заниматься спутниками связи, принимал участие в осуществлении запусков спутников с Плесецкого космодрома.

Далее его служба проходила в Ярославле на радиозаводе. Анатолий Александрович проводил контроль испытаний ракетно-космической техники. В 1990 году он ушел на пенсию и 12 лет жил в Калуге. Сейчас он занимается общественной просветительской работой с детьми, принимает участие в акциях, посвященных патриотическому воспитанию.

— Такие встречи с интересными людьми позволяют ребятам узнать о силе и мощи российской армии. Воспитывают чувство патриотизма, любовь к Родине. Учащиеся узнают имена героев, которые живут и работают рядом с ними. У них есть возможность пообщаться с теми, кто отдал годы своей жизни на защиту Отчизны, — подвела итог мероприятию руководитель музея, заместитель директора школы №7 Наталья Литвинова.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя