Апшеронские казаки накормили кашей участников субботника в Анапе

0
178

Казаки ХКО города Апшеронска под руководством его атамана Сергея Волошина накормили во время Молодежного экологического субботника ароматной кашей, сваренной на полевой кухне, 300 человек в станице Благовещенской Анапского района.

На этом краевом мероприятии побывал заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Урайкин, который не только пообщался с молодежью, но и с казаками.

В числе участников были и четыре волонтера отдела по делам молодежи Апшеронского района в составе волонтерского отряда Краснодарского края. Уборка проходила в красивейшем уголке прибрежной зоны на территории бывшего детского лагеря, готовящегося к восстановлению. Под музыку собрали и вывозили мусор, скашивали траву. Побелили бордюры, посадили на территории базы цветы и кустарники.

Гречневая каша с тушенкой, как сообщила член волонтерской команды «Во благо» Наталья Бурьян, принимавшая участие в готовке и раздаче каши, хорошо подняли настроение участников субботника.

Поддержать силы работающих вкусным обедом в Анапском районе было доверено именно Апшеронским казакам потому, что они ударно справились с подобной задачей и на работах по ликвидации последствий наводнения на Кубани в 2021 г., за что были отмечены краевой наградой, и в родном Апшеронске 9 мая, когда смогли накормить более 500 человек.

Напомним, что хотя в День Победы в Апшеронске казаки использовали 2 котла на полевой кухне, каши всем не хватило, пришлось в первую очередь раздавать ее инвалидам, детям и старикам. Зато у фотозоны, которую создали возле памятника погибшим казакам в парке «Юность» г.Апшеронска, где работала кухня, 9 мая смогли побывать все желающие. Возле плетня, украшенного овощами, фруктами, цветами и бубликами, с удовольствием сфотографировалась не одна тысяча человек.

За труд, вложенный в организацию работы полевой кухни в Апшеронске и Анапском районе и.о. атамана Апшеронского РКО Сергей Коростылев благодарит депутата ГД РФ Константина Затулина, спонсоров Евгения Солдатова и Максима Фролова, атамана ХКО г. Апшеронска Сергея Волошина и его супругу Регину, а также его соратников — казаков Сергея Мишако, Наталью и Александра Бурьян, Ивана Левицкого, Алексея Волошина, Карена Чатоева, Алексея Пудукова.

Татьяна Разбоева, пресс-служба Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя