Депутат ГД: статус «миллионника» даст Краснодару ряд преимуществ

0
732

Росстат озвучил предварительные итоги переписи населения 2021 года. По данным ведомства, в России появились четыре новых города, численность населения в которых превысила 1 миллион человек. Ими стали Краснодар, Красноярск, Воронеж и Пермь. Всего в стране 16 городов-миллионников.

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб отметила, что новый статус позволит Краснодару получать дополнительное финансирование из федерального бюджета, в котором остро нуждается социальная сфера и ЖКХ.

«Столица Краснодарского края стремительно увеличивается по количеству населения, в том числе, за счет внутренней миграции. Еще в 2017 году, по данным полиции, в Краснодаре проживало более 1,3 млн граждан. Теперь, по итогам переписи, Росстат официально присвоил городу статус миллионника. В первую очередь, это позволит привлечь в город новый бизнес, разрабатывать и внедрять крупные инвестиционные проекты. Помимо этого, Краснодар, на основе официальной статистики, сможет получить дополнительное финансирование на строительство социальных объектов. В город ежегодно переезжают более 60 тысяч семей с детьми, которым необходимы места в детских садах и школах. Кроме того, в краевом центре необходимо развивать инфраструктуру, систему общественного транспорта, строить новые дорожные развязки. Самостоятельно муниципалитету такие проблемы решить только за средства городского бюджета затруднительно, и здесь поддержка из федерального бюджета особенно важна», — прокомментировала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя