Команда Апшеронского района вошла в пятерку лучших на региональных соревнованиях

0
728

Четвертой в общекомандном зачете стала команда из Апшеронского района на соревнованиях регионального уровня «Школа безопасности», которые проходили в Северском районе.

Спортсмены семнадцати районов соревновались на таких дистанциях как пожарная эстафета, полоса препятствий, спасательные работы, маршрут выживания. Четвертыми финишировали на маршруте выживания ребята старшей команды инструктора Нефтегорского Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Зои Звездилиной. Это хороший результат, если учитывать, насколько трудно было проходить этап.

Несмотря на сложности, спортсмены Апшеронского района выполнили все задания и прошли 16 этапов за четыре с половиной часа. Это переправа брод, навесная переправа, подъем, спуск, переправа по болоту по слегам (один из сложнейших этапов, который не смогла пройти ни одна команда), оказание первой помощи пострадавшим и другие. Весь маршрут ребята преодолевали с помощью карты по сложному пересеченному рельефу.

Отдельно хочется сказать о дистанции «Спасательные работы в техногенной среде». Здесь наша младшая команда инструкторов казака Константина Клочанова и Ксении Кретовой стала лучшей. Первое место завоевывали Даниил Деркачев, Ярослав Татулян, Диана Самсонова, Иван Дробот, Егор Кутенко, Яна Мельник.

Руководил старшей группой на маршруте выживания и вместе с командой преодолевал препятствия инструктор Дома детского и юношеского туризма и экскурсий подъесаул Нефтегорского ХКО Владимир Звездилин, у которого, по совпадению, был день рождения. Перед стартом дети поздравили своего руководителя и завоевали при прохождении этапа второе место.

В ходе проведения соревнований дети получили навыки обеспечения личной и общественной безопасности. Итогом краевых соревнований стало выявление лучших команд для участия в Межрегиональных и Всероссийских соревнованиях «Школа безопасности».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя