В Апшеронском социально-реабилитационном центре прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

0
221

Воспитатели: Пегливонян Марина, Марар Татьяна и Цынкалова Наталья подготовили для ребят интересные задания и вопросы, отвечая на которые дети смогли продемонстрировать свои знания по нескольким образовательным областям.

Педагоги провели небольшой исторический экскурс. Участники игры, а также болельщики узнали, что слово «викторина» в 20-х годах прошлого столетия придумал известный писатель Михаил Кольцов для газетной подборки ребусов, шарад и вопросов.  Также дети узнали об истории популярной телевизионной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Разделившись на две команды – «Крутые перцы» и «Хранители знаний», выбрав капитанов, воспитанники запускали неизменный атрибут популярной игры – волчок. Крутящаяся стрелка указывала на сектор, участник зачитывал вопрос из конверта, одну минуту команды совещались и озвучивали по очереди свои ответы.

На игре собрались самые любознательные и внимательные. Игра началась с раунда блиц вопросов, где знатоки проявили свои интеллектуальные способности. Второй  раунд – «Литературный» показал, насколько дети эрудированны в области литературы, в музыкальном раунде отличились меломаны, 4 раунд — «Мир живой природы» показал знания игроков о животном и растительном мире. Особый интерес у игроков вызвали секторы «Чёрный ящик» и «Блиц». Зрители также получили огромный заряд энергии и изъявили желание в будущем участвовать в мероприятии и составлять вопросы для игры.

Игра оказалась по-настоящему азартной и динамичной: после вопроса всего лишь минута для «мозгового штурма» и краткий ответ, состоящий, как правило, из одного слова.

Интеллектуальная борьба принесла массу эмоций, все хотели показать высокий уровень знаний и мастерство решения нестандартных задач. Победила дружба.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя