В России осуществляется беспрецедентная поддержка бизнеса

0
189

Кроме льготного финансирования, увеличения объёмов господдержки через фонды и гранты, это и ряд других мероприятий, в частности, определённых двумя постановлениями Правительства РФ № 336 и 353 этого года.

В соответствии с первым документом «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», введён мораторий на проведение плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении бизнеса всех уровней, от малого до самого крупного. Создан канал обратной связи: в случае нарушения данного моратория предпринимательское сообщество может сообщить об этом на электронную почту Минэкономразвития России.

Постановление Правительства РФ «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» направлено на снижение нагрузки на предпринимателей и организации и сокращает издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур. Автоматически продлены сроки действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также упрощено их получение или переоформление. Эта мера затрагивает более 120 видов разрешений. Всего автоматически будет продлено действие или переоформлено в упрощённом порядке более 2,5 млн. разрешений.

Переносится на год необходимость подтверждения соответствия выпускаемой продукции. Эта мера особенно важна в связи с технологическими ограничениями и необходимостью переоборудовать предприятия в условиях санкций.

Государственные органы наделены полномочиями принимать решение о сокращении сроков услуг в сфере разрешительной деятельности, обязательных требований или перечня документов, предоставляемых для лицензирования, об отмене оценки соответствия обязательным требованиям.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя