Общественные приемные «СУДЬБА СОЛДАТА» кубанских поисковиков продолжат свою работу ко Дню памяти и скорби

0
143

На Кубани ко Дню памяти и скорби откроются общественные приемные поисковых отрядов в рамках проекта «Судьба солдата». Общественные приемные будут работать в период с 19 по 22 июня в Краснодаре, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Апшеронском и Курганинском районах.

В Апшеронском районе общественная приемная будет работать в станице Куринской 21 июня с 10.00 до 12.30 в МКУ «Социально- культурное объединение». Организаторы — Краснодарская региональная общественная поисково-исследовательская организация «Высота» и МКУ «Социально-культурное объединение».

Жители муниципалитетов смогут узнать о судьбах своих родных, пропавших без вести на полях сражений. В течение нескольких часов юные поисковики и их наставники будут принимать обращения, затем поступившие запросы будут обработаны волонтерами поисковых организаций и специалистами по архивно-поисковой работе. По итогам исследований заявители получат официальные ответы с приложением копий архивных документов и рекомендациями для дальнейших действий.

С начала этого года за такой помощью к кубанским поисковикам обратилось более 150 земляков. В 2022 году работа общественных приемных «Судьба солдата» в Краснодарском крае организована в рамках проекта «Нам доверена Память. Поисковики Кубани», реализуемого с использованием гранта Фонда президентских грантов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя