Подъём воды спровоцировал повреждение пешеходного моста в станице Кабардинской

0
1240

Причиной возникновения этой ситуации стало выпадение обильных осадков, рассказала редакции «АР» глава Кабардинского сельского поселения Антонина Бегим.

Течением река принесла выше подмытые большие деревья, которые ветками разрушили мостовое покрытие пешеходного моста, соединяющего две части станицы.

По словам главы, этим мостом пользуется небольшое количество жителей станицы, вопросом его ремонта администрация поселения займётся в ближайшее время, как только стабилизируются погодные условия.

Дополнил информацию начальник отдела по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Апшеронского района Дмитрий Копанев. Ранним утром 24 июня автоматизированный гидрологический комплекс, установленный в станице Куринской, следящий за уровнем воды в реке Пшиш, сообщил о повышении уровня воды в реке до отметки «неблагоприятное явление». Сообщение пришло и из станицы Кабардинской. На место для контроля за ситуацией прибыли представители администрации Апшеронского района, а также специалисты отряда «Кубань-СПАС». Прибывавшая вода несла с собой стволы подмытых деревьев, ветви которых и нанесли ущерб мостовому покрытию пешеходного моста. Больше ни один мостовой объект на территории поселения повреждён не был.

До отметки «опасное явление» вода не поднялась. В настоящее время её уровень пошёл на спад.

По словам Дмитрия Копанева, после стабилизации погоды комиссия, состоящая из специалистов администрации района совместно с главами поселений проведёт осмотр русла реки Пшиш в наиболее опасных участках, и по результатам этой работы будут приняты меры по очистке Пшиша от древесных стволов, карчей и прочего мусора, могущих представлять опасность для важных объектов на территории Куринского, Кабардинского и Тверского сельских и Хадыженского городского поселений.

Видео очевидцев.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя