На пути к шахматным вершинам

0
742

Апшеронские шахматисты детско-юношеской спортивной школы управления приняли участие в личных соревнованиях по шахматам, проходивших с 1 по 9 июля в городе Армавире.

В турнире муниципального образования город Армавир по шахматам «Мемориал А.И. Белогородцева» приняло участие 219 юных игроков, состязавшихся в разных рейтинговых группах. В их число вошли и пятеро апшеронских шахматистов, занимающихся на отделении шахмат у тренера-преподавателя ДЮСШ г. Апшеронска Наталии Гулько. Анна Николаева и Григорий Каракевурьян противостояли соперникам в группе С (рейтинг 1000-1200), в группе В за победу на чёрно-белых полях боролись Ратмир Мовчан, Роман Сурков и Григорий Лобян.

Наибольших результатов в группе С добился Григорий Каракевурьян, занявший 3 место среди 72-х соревновавшихся. В группе В Ратмир Мовчан смог подтвердить третий спортивный разряд по шахматам, норму третьего спортивного разряда выполнил и Роман Сурков, набравший 4,5 очка из 8 возможных. Повысил свой разряд до 2 спортивного и Григорий Лобян — ему в борьбе с соперниками удалось набрать 5 очков из 8 возможных.

Успех ребят — прямой результат повседневной кропотливой работы с ними их наставницы Наталии Гулько. Благодаря этому ребята достойно сражались за шахматным столом, где в полной мере проявили свои знания в области шахмат и стремление к победе, которые им ещё не раз понадобятся во время следующих соревнований.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя