В Кавказском заповеднике подытожили учёт высокогорных копытных животных

0
175

Как сообщает пресс-служба заповедника, в этом году на его территории учтено 2947 туров и 1278 серн. Самцов туров больше, чем самок (соотношение 1:0.8), это соответствует среднемноголетним данным. Сеголетков (рождённых в этом году) среди туров 8,7%, у серн — 11,2%.

Такой учёт ведётся в заповеднике с 1939 года. По данным наблюдений, за последние 10 лет численность высокогорных копытных практически не изменилась. По мнению научных сотрудников, она соответствует современной ёмкости среды, хотя сама эта ёмкость стала меньше за счёт освоения туристической сферой участков на границах заповедника.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя