Наказание по постановлению прокуратуры Апшеронского района

0
298

За отказ в признании многоквартирного дома аварийным должностное лицо органа местного самоуправления Апшеронского района привлечено к административной ответственности по постановлению прокуратуры района

Административное правонарушение было выявлено в ходе проверки прокуратурой Апшеронского района соблюдения действующего жилищного законодательства.

Установлено, что в районную администрацию поступило 20 заявлений от жильцов дома №12 по ул. Тихой в станице Кабардинской о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Собственники многоквартирного дома предоставили в администрацию заключение специализированной организации, которая провела обследование дома и установила признаки его аварийности.
В ответе заявителям орган местного самоуправления указал, что комиссия не имеет законных оснований принять решение ввиду того, что не все собственники вышеуказанного дома подали соответствующие заявления.

Прокуратура обратила внимание на то, что законом предусмотрен исчерпывающий перечень действий муниципалитета при поступлении заявлений о признании дома аварийным и подлежащим сносу. В нем не предусмотрена обязанность предоставления муниципальной услуги исключительно при наличии заявлений от всех собственников дома.

В отношении должностного лица органа местного самоуправления прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, которое было рассмотрено судом. Виновное лицо наказано штрафом в сумме три тысячи рублей. Прокуратура района внесла представление, оно рассматривается органом местного самоуправления. А вопрос признания многоквартирного дома аварийным контролируется прокурором района, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя